Get Adobe Flash player
联系方式
an image
 山东省济南市舜耕路40号
 邮编: 250014
 Email: info@sdfi.edu.cn
 电话: (86) 0531-82911123
 传真: (86) 0531-82911123
教学特色

  国际经济与贸易专业的教学特色可以归纳为四点:英语领先,实践贯穿,内外结合,敏行善言。
  1.英语领先
  国际经济与贸易专业特点是涉外性强。第一,教师外语水平高,绝大部分教师英语过硬,可用英语上课。第二,课程设置中英语课程比重大,双语教学课程比例高,约占40%。第三,学生外语过硬,所有同学过四级,50%同学过六级。由于强化英语,学生表现突出,每年都有同学在全国大赛中获奖。

 
  2.实践贯穿
  国际经济与贸易专业的另外一个特点是操作性强。第一,教师实践经验丰富。国际经贸学院教师中有许多在银行及进出口公司工作过。第二,课程设置中实践性课程多。第三,国际经贸学院设立了国际贸易模拟实验室,国际结算实验室,国际商务谈判实验室,此外还在校外设立了多个教学实习基地。国际经贸学院每年暑假安排学生参加社会实践,参加社会调研。由于强化实践性教学,学生受到用人单位欢迎。在校学生表现优异。
  3.内外结合
  校内重视课堂教学,模拟实验教学。校外重视实习基地建设。通过理论和实践并举,造就了国际经济与贸易专业毕业生的高就业率。从以往毕业生的就业情况来看,就业率均在90%以上。从用人单位反馈的情况来看,本专业毕业的学生由于理论基础扎实、动手能力强,受到用人单位的一致好评。
     

          图为本专业学生在国际贸易实务试验室上课 

  4.敏行善言
  国际经济与贸易专业注重培养学生雷厉风行的作风,多渠道鼓励学生沟通、交流,以提高学生的人际沟通能力。学院通过举行辩论赛、组织学生参加大学生“挑战杯”大奖赛以及其它丰富多彩的活动,使学生掌握良好的沟通技能,提升为人处事的能力。  

 

       图为王培志教授为2009级新生做题为“大学生学习方法漫谈”的报告

 

           图为第十二届辩论赛国贸学院选手摘取桂冠